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今日の夕食の出来事です。

「眼を瞑って食べてみてッ o(^o^)o ワクワク 」  カミさん

「えっ、怖いなぁ~ 」           
 
「いいから早く食べてみて」          カミさん

「ええいっ、食っちゃうぞぉ~、 うん? 焼きなすやんか」 

「ざぁ~んねんでした。 眼を開けてみてって」 カミさん

「あれれ・・・」  







その正体とは・・・。

IMG_120707-1_con.jpg

なんか皮が残ってる・・・。

「食感、味、どれをとっても焼きなすにそっくりやでぇ~、なんやろ?」  

「答えは・・・、ズッキーニでしたぁ~   ヾ(@^▽^@)ノ ワーイ 」 カミさん

IMG_120707zuki_con.jpg

IMG_120707_2_con.jpg

ズッキーニも大きければ大きいほどいいようです。
焼きズッキーニ   とでも呼びましょうか。

カミさん曰く、「焼きナスは切り込みを入れて焼いて、熱いうちに皮をむかなくちゃ
いけないので、結構手が熱くなるけど、ズッキーニは皮をむかなくていいし、美味しさは
ナスに負けてません」って。

焼いた後しょうが醤油に浸して冷蔵庫に入れるだけ。食べる時に輪切りにすれば
「焼きズッキーニ」の出来上がり

この時期、まつ家のズッキーニはすこぶる順調で、一日置いておけば「おばけズッキーニ」
とでも言いましょうか、普通の3倍くらいの太さになってます。

ちなみにお味噌汁にズッキーニの輪切りを入れてもナスと同じように美味しいです。

一度、焼きズッキーニとズーッキーニ入りお味噌汁、お試しあれ


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