上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日のブログで紹介した「スベリヒユ」。
無謀にも、挑戦しましたゾイ。

まずは、食材の調達。
ブチっと庭から抜いて拝借。
これを水洗いします。

IMG_hiyu-1.jpg

次に、これを茹でまする。

その間に、芥子と味噌とめんつゆ少々を混ぜます。。
この中に茹で上がった、「スベリヒユ」を冷水にくぐらせた後、放り込みます。(豪快!)
和えたら皿に盛り合わせ、「スベリヒユ」の芥子味噌和えの完成です。

IMGhiyu2.jpg
実は茹でる際に、葉を食べたのですが、臭みがなく普通にいけました。
さて、出来上がったものをの中へ。
芥子のピリッが効いてます。

感想は一言、「美味しゅうございます。」です。
いやぁ~、ほんまにいけまっせ
シャキシャキ感といい、茎がモロヘイヤの様なネバっとした、いかにも体にいいような食感。
皆様も一度お試しになられてはい・か・が?

新しい食材の発見にポチっとお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://johnlenno.blog93.fc2.com/tb.php/240-3b419fea
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。