上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
北海道に来てから食べるようになった野菜に「にら」があります。

今手に入るのは道内産、しかも町内産です。だから新鮮そのもの。
にらがこんなに柔らかく、あまいものとは思いませんでした。
今が旬の野菜です。1回目に収穫されたものが市場に出ているのです。
今が食べ時です。

今夜は「にらしゃぶ」パーティーにお呼ばれでした。
柔らかくもあり、シャキシャキ感もあり、しゃぶしゃぶにはもってこいの食材と言えるでしょう。

βカロテンがなんと3,500μg/100g、ビタミンCが19mg/100gと豊富です。
ネギ属に属する為、硫化アリルを含み、ビタミンB1の吸収を促進します。
なので、ビタミンB1を含む肉といっしょに食べることをお勧めします。







スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://johnlenno.blog93.fc2.com/tb.php/369-032b834f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。