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今回も北海道限定モノです。

インスタントやきそばというと、どの銘柄を思い浮かべますか?
関西ではU□Oで決まり。

では、北海道ではコレです。

sobaben.jpg

東洋水産の「やきそば弁当」です。

最初食べたときは知らずに、スープの素をすててしまったぁ~。
と言うことで、このやきそば弁当、スープ付きであります。

粉末スープをマグカップに入れ、麺を蒸らした湯を捨てずに
マグカップに注ぐのです。その量150ml。
スープ付きのやきそばって面白いでしょう。
麺に入れた後の捨てるお湯をスープに使うことで、麺から出
た油でスープがより美味しくなるというヒミツ。

残念ながら、北海道限定商品です。
しかも、CMは北海道出身のタカ&トシです。
まあ、北海道に来た時に食べてみてください。

最近、「濃いやきそば弁当」なるものも発売されました。
「やきうどん弁当」もありまっせ。もち中華スープ付きで。

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