上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
プランターで育てていたルッコラが少々小ぶりですが、
食べれるくらいになりました。

IMG_rukkora.jpg


そこで、戴いた「ラディッシュ」といっしょにサラダで頂ました。

ゴマのような風味と多少の辛み、苦味があります。



ルッコラはアブラナ科の地中海沿岸が原産の一年草。
ハーブの一種です。主にサラダとして生食することが多いです。
栄養分としてはカルシウム、鉄分、ビタミンCが豊富。

皆さんも真夏を除き、いつでも種を蒔くことが出来るので育ててみては
いかがでしょうか?

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://johnlenno.blog93.fc2.com/tb.php/395-85ee4439
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。