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昨日、連休を利用して来道していた息子が家へやってきました。
手土産に幕別のとあるチーズ工房で作られた『カチョカヴァッロ
=Caciocavallo』(カチョはチーズ、カヴァッロは馬の意)といい、
イタリア南部やシチリア島に古くから伝わる製法によるもの。)
を持ってきてくれました。

前日に夕食をいっしょにしたので、この日はカミさんが応対。
帰りの飛行機に間に合うよう、駆け足でかえって行きました。

さて、昨晩はカチョカヴァッロをスライスにして、ズッキーニと
いっしょにフライパンでこんがり焼いてみました。

IMG_NEEDS.jpg

カリッとしていて美味しかった。同じ町内に住んでいながら
初めて口にするチーズでした。お恥ずかしいかぎりです。

一夜明けた今日は、家庭菜園で採れたトマトをいっぱいぱい
と、まぼろしのしろいとうもろこし{ピュアホワイト」を送りました。
喜んでくれるでしょうか。


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