上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
久しぶりの料理です。
さんまの料理以来かな?

料理本を見ながらの作業です。
たまねぎはみじん切りにして透明になるくらいまで炒めます。

111013-tamanegi.jpg

ボールにミンチ、パン粉、玉子、調味料(塩、コショウ)を入れて混ぜ混ぜします。

111013-mix.jpg

111013-maze.jpg

適度な大きさに分け、右手から左手へ投げながら空気を抜く作業です。
何度となく繰り返し、良い感じになれば真ん中をで少しへこみを入れれば
仕込みは終了。

111013-kansei.jpg


後は食べる前に焼くだけです。
たまねぎの甘さが際立った、まずまずの出来具合でした。


ポチっと応援願います。

ブログランキング・にほんブログ村へ



人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://johnlenno.blog93.fc2.com/tb.php/880-9a94f682
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。