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牛丼チェーン大手の吉野家は本日から、全国1053店舗で「焼味豚丼十勝仕立て」

を発売するようです。

新聞によりますと・・・。

同社が提供する現在の豚丼はバラ肉を煮た商品だが、新商品は「焼き」にこだわり、

砂糖としょうゆをベースにしたコクのある甘だれを絡ませた十勝風に仕上げた。

帯広・十勝発祥の豚丼が全国に発信される

契機にと、関係者は期待している。

 吉野家の定番メニューで地域名が付いた商品は初。さっぱりとしたコールスロー

も加えて提供する。たれのしょうゆはコクのある北海道の本醸造と、すっきりした

江戸前をブレンド。材料は十勝産ではないが、焼きと甘だれを使う製法には帯広・

十勝の発想が生かされている。 

並盛り380円、大盛り480円。「豚焼定食十勝仕立て」(490円)も同時発売する。

願わくば、十勝産の豚肉を使って欲しかったです。

懐かしい味を食べに行くとするか・・・。

全国的に豚丼が広がれば・・・。


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