上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日の○アル△コープという番組で紹介されていました。
生で食べられるじゃがいもがある・・・。
その名は「はるか」という品種だそうです。

調べてみました。ばれいしょ「はるか」は白肉で、食味が良く、
水煮適性が優れ、サラダおよびコロッケ加工適性もある中生の
生食用系統である。目の周りが赤い外観を呈し、多収で、ジャ
ガイモシストセンチュウ抵抗性がある。青枯病にもやや強い。

とありました。とにかく新品種らしい。

生のままスライスして水ででんぷんを抜き、塩、コショウ、ごま
などで味を調えれば生じゃがいものバリバリサラダが出来上がる
とのこと。一度食べて見たいですね。

じゃがいもの保存方法では風通しが良く湿気の少ないところで保存
この時りんごといっしょに入れておくと、りんごが発するエチレン
ガスの働きで芽が出にくくなります。


ポチっと応援願います。

ブログランキング・にほんブログ村へ



人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://johnlenno.blog93.fc2.com/tb.php/980-cef60997
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。