上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
十勝メールが届きました。
ハウス物のアスパラの収穫が音更町内で始まったそうです。
ビニール越しに春の日差しを浴び、成長したアスパラがすっくと伸び、春の訪れを告げている。

ハウス内は加温しなくても約25度に保たれ、収穫に適する長さ24センチまで伸びたアスパラ
が1本1本、はさみで切り取られている様子が伝えられています。

今冬は寒さが厳しい分、甘味が強いという。収穫のピークは4月中旬~5月上旬で、地元スーパー
などに出荷されるようです。
そのあとは露地ものが出回るようですね。関西からはお取り寄せでないと、手に入りません。
北海道のアスパラを食べると絶対、その甘さと大きさに感動すること間違いなし

今年もお取り寄せしてみます。

ポチっと応援願います。

ブログランキング・にほんブログ村へ



人気ブログランキングへ


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://johnlenno.blog93.fc2.com/tb.php/983-38d6ce7e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。